Зоопарки

Гагик Крпоян
Им уже не дышать полной грудью,
Дом не строить, под небом не спать.
Им уже свою жизнь не устроить,
Остается "спасибо" сказать.
 
Им уже не смотреть гордо в небо,
Без забот по земле не бежать.
По деревьям не ползать умело
И детенышей не обучать.

Им лишь грустно смотреть сквозь решетку
И устало хвостами махать,
Лапы крестиком класть к подбородку
И на вас, глядя, дни доживать.