Иные видятся мне лица

Николай Синяк
Иные видятся мне лица,
Чужие собираю сны...
С чужими снами лучше спится,
Как воздух мне они нужны.
Мои давно пусты и мнимы,
Бездушны, немощны, больны
А у чужих хотя бы имя
Без ощущения вины.