Маленькая-маленькая бабочка... Басня

Людмила Корнильева-Шичалина
Маленькая-маленькая
                бабочка,
            похожая на мольку,

                вчера летала
                и шустрила...
   
Я ей сказала:
             Поберегись
                и успокойся,

          затихни, - спрячься  -
                Кошка в доме!!

Она не пожалеет,
                не пропустит,
          прихватит лапой,
                выплюнет потом.
       
      И вот тебя уж нет!
                Не связывайся ты
                с котом!

Сегодня утром я гляжу:
                Уж солнце встало,
       
        а ты лежишь вся на боку -
                тебя уже
                не стало.

Я отнесу тебя на воздух,
                на балкон.
        Пусть раздувает ветер
                шкурку.

            Ты стала прахом
                бытия,
          
      но я заметила
                тебя!!

И если в этом
             цель твоя, -
                то в памяти моей
               
           летать ты будешь
                долго!


     Бывает у людей:
       
          Он не убьёт
                и не прибьёт, -
               
              он вам наврёт!!
       
       В другую степь
                вас разведет!

        И вот - вы без пути!
                И вы погибли -   
               
               не знаете -
                куда идти!!