Весенний дождик

Анна Леун
Весенний дождик... чистый, самый первый,
Смывает снег последний, тает грусть.
В подлесках приамурских пахнет прелью,
В полях под серым небом дремлет Русь.

Пока ещё колышется от ветра
Окрашенная охрою трава,..
Вот рядом с трассой примостилась верба -
На бусинах - велюра синева.

Красавица! Достойна восхищенья!
Я к веточкам её не прикоснусь.
На них пичужки... звонкое их пенье
Упорно будит спозаранку Русь.

И Зея не желает просыпаться, -
Уютно ей, наверно, подо льдом.
Спешило солнце из-под туч прорваться,
Согреть поля, умытые дождём.