Осанна

Михаил Моставлянский
http://www.stihi.ru/2017/04/14/2965

И вновь твои глаза-уголья
глядят за горизонт, — монголья
тоска по сече...
Остры, как "плечики" ключицы,
а взгляд — затравленной волчицы,
но человечья

боль по углам звенит бемолью,
душа уж свыклась с этой болью,
мешает разум —
устав от страхов и безволья,
сомнений мрачных, дум раздолья
покончить разом

с площадной тупостью канонов
толпы, надгробий, парфенонов,
их геростратов...
Протуберанцы зорь взовьются,
разбившись вдребезги, как блюдца,
но боль утраты

саднит и пахнет резедою —
с небес упавшею звездою
в конце Нисана.
И лишь травы весенней гимны
во славу новой парадигмы
поют осанну...