Женщина к двери подходит

Ольга Гарина
Женщина к двери подходит, не веря. 
Быстро касается пальцем звонка.
Звук как набат – рикошетом по нервам.    
Ах, как рука у запястья тонка.
Время замедлилось, замерли стрелки,
И только сердце свое: бом-бом-бом.
Нет  уже сил ожидать конца сделки
С тем, кто за дверью, собой и звонком…

Что за упрямая штука усталость?
Стихли все звуки, часы вновь в строю.
Ей бы прощения самую малость,
В созданном кем-то когда-то раю. 
14.04.2017