Меня манил высокий берег Дона

Галина Ляшенко 2
Меня манил всегда высокий берег Дона,
С него, река и лес, как будто на ладони...
И ближе небо.., ниже облака..,
И чайкой я парю через века...

Летала я в своих мечтах под облаками..,
Казалось, потянусь.., и их коснусь руками...
Тогда мне было лишь шестнадцать лет
И жизнь делила я на "тень" и "свет",

И настоящей, я любви ещё не знала,
Лишь по ночам, в романах, я о ней читала...
Но время быстро мчалось, как стрела,
Моя любовь меня уже ждала .

И мы ночами приходили к тихой речке,
Где в унисон стучали, билися сердечки...
И плавали , плескались мы в воде,
Тонули, в сумасшедшей красоте...


И ночь своим крылом от всех нас укрывала,
Кто целовал меня, она одна лишь знала...
Купались с нами звёзды и луна,
Они лишь знали , как я влюблена...