Через несколько лет

Стихи Арчи
Я знаю, в какой-нибудь осенний день, ты вспомнишь меня -
Девочку, которую полюбил, но на гордость менял.
В которой наивность на преданность поменял
И продал ее любовь,купив себе сигарет у менял.

Я знаю, в какой-нибудь день ты заваришь кофе без сахара,как я любила,
И будешь вспоминать то,что я давно позабыла.
Больше не держу ни в душе, ни в сердце, ни в мечтах
Больше не говорю об этом в словах.

Я знаю, после крепких бокалов вина ты оденешь пальто и перчатки,
Даже забыв про ключи и печатки.
Захочешь пройтись к моему дому по знакомому до боли парку и дорогам,
По оббитым нами двумя тогда еще порогам.

Ты закутаешься в шарф, чтоб едва был видел черный волос,
Прокашляешь давно уже охрипший голос,
И вдохнув дыма захрустишь сапогами по снегу белому
Дав по пути деньги на чай дворнику неумелому.

Я знаю,ты будешь обдумывать чтобы сказать мне,той самой девчонке,
Нашими летними фотографиями, занято у тебя еще,несомненно,пол полки.
И остановившись на том, что безумно скучаешь,
Ты свой путь в никуда продолжаешь.

Вот тот дом. Шторы завешены и нет света,
Ты остановишься и будешь стучать, но нет ответа.
Выкурив пару сигарет повернешься и пойдешь обратно.
Думаю, зачем ты вспомнил обо мне так внезапно.

- Знаешь, там какой-то сумасшедший каждый вечер стучит
И сидит у того дома,за углом. Сидит,молчит.
- Он и сегодня будет,обязательно придет.
Бросать письма в ящик дома, в котором никто не живет..