Ты для меня

Фредерика Руджери
Ты для меня,-
и воздух, и родник!
Тобой живу!
Тобою я дышу!
В твоей душе,
я камнем, не на миг,
Портрет устал,
а я переживу!

Печаль моя,
водой течет к тебе!
И ты поймешь, -
порой, так долог путь!
Любимая
зовет тебя к себе!
Штормит река!
Беда стучится в грудь!

Ты слышишь плач,  коль ивы видишь ты!
Вот слезы дев,
что все тебе прощали,-
Теперь пути
к их веткам не круты;
Но слов не счесть, что помнить обещали!
26.02.2010