Здравствуй, утро...

Валентина Тен
             * * *
Здравствуй, утро свежее!
Здравствуй, небо с просинью!
Это я – приезжая,
Мчусь на встречу с осенью.
Это я не в силах глаз
Оторвать от красоты,
Это я потоком фраз
Мажу белые листы,
Это я, южанка с роду,
Славлю здешнюю природу,
Это я, оставив горы,
Славлю здешние просторы.
Утро каждое в молитве,
Благодарность возношу
Я за всё, что очи видят,
Чем любуюсь и дышу,
Я тебя, земля родная,
Каждой клеточкой люблю.
И себя на чувствах этих
Каждый божий день ловлю.
Для себя, Творец Всевышний,
Ничего я не прошу,
Но открой ворота ближним
В мир, которым я дышу.

   9.06.97       В.Тен