Скажи

Виктор Кадочников
Когда с утренней звездой
Заря простилась
И утро солнцу отдала,
Жизнь пернатых оживилась,
Кукушка голос подала.
Созвучно утренней поре
Его  повторило эхо
Многократно в глубине
Лесной обители красиво.
Тогда сказал кукушке я:-
"Скажи мне, птица,
Что в голосе твоём звучит
И повторяет эхо.
Тоска звучит иль радость
А может просто шалость
Для тех кто хочет знать
Сколь жить осталось".
Тихо стало в том лесу,
Замолкли птицы,
Кукушка думала о том
Что дать в ответ красиво.