Расскажи, как ты живешь

Михаил Пьянков 2
Расскажи, как ты живешь,
Как подушку ночью жмешь,
Как воспитываешь дочь,
Как сомненья гонишь прочь.

Расскажи про зимний день,
Что нет солнца, манит в лень,
Манит в светлую любовь,
Золотистым светом вновь.

Расскажи, как ты живешь,
Может вяжешь, может шьешь,
Расскажи, как ждешь мужчину,
Как Амур стреляет в спину,

Как под вечер небосвод
Манит в звездный хоровод.
Ты поплачь и помолчи,
А на утро расскажи.

Как тревогу, хмарь и лень,
Разметал прекрасный день,
Как ты с верой прожила,
Как надежду берегла.

Как под дождь и снегопад
Не ждала благих наград.
Как воспитываешь дочь,
Как сомненья гонишь прочь.