Преклонный возраст - поклонный возраст

Николай Синяк
Преклонный возраст - поклонный возраст.
Время итожить и вспоминать.
Время печали на годы множить.
И, как ни прискорбно, долги раздавать.
Смотреть на бегущую вдаль дорогу,
И точно, без капли сомнения, знать -
Что горных озёр уже не тревожить
И дальних вершин уже не достать.

Преклонный возраст - ранимый возраст.
Время надеяться и ожидать,
Что кто-то окажется рядом, возле,
Когда нужно будет пароль передать.
Когда от сказанных слов последних,
Вдруг, не захочется умирать.
Когда каждый шорох за дверью,
В передней - великая благодать.