она бывало

Николай Из Городау
она бывало, пользовалась им, как обувью удобной, по сезону. испытывала радости экстрим, напоминая праздную ворону, нашедшую блестящее в пыли, полюбовалась, малость поигралась, а после, как в том море корабли, желание уплыло, лишь усталость осталась от невысказанных слов, от чаяний рассыпавшихся пеплом, мир рухнул без разрушенных основ, оставив пустоту и мглу без света. поизносилась обувь, как портки, и стало ей теперь не до измены, вдруг гусеницей стали мотыльки, летающие в мыслях откровенных.
а он, готовый всех и вся простить, вдруг, проявив невиданную стойкость, желания серебряную нить, порвал, смотал и выбросил в помойку…



___
09 октября 2016