Хулиганистей ищи да не найдётся...

Ирина Науменко
Хулиганистей ищи да не найдётся,
чем апрельский фокусник-ветрило:
расчехвостил день он
в хвост и в гриву –
снег принёс...через минуту солнце.

Покачал серёжки на берёзах,
потрепал траву по острой холке
и умчался;
азбукою морзе
дождь долбит асфальт –
премелкий, колкий.