Сонет 113 Мне не радостно. Я изгой

Георгий Лагутин
        Сонет №113
Мне не радостно. Я изгой.
Дом и Родина далеко,
Но в традиции кочевой
Пью прокисшее молоко.

Называю  его кумыс,
Только вкус его не такой,
Десять лет за моей спиной
Потеряли природный смысл.

Здесь над морем всегда туман,
Запах йода и шум волны,
Беспокойные снятся сны,

И летит гусей караван,
Не читает мулла коран,
И печален приход весны.
    14.04.17г.
    Кочевник.