Меня влекут иные судьбы...

Кристина Усова
Меня влекут иные судьбы...

Меня влекут иные судьбы -
Измученные, смерти знающие цену;
Пропащие, что на крену черты,
Стоят, как перед выходом на сцену.

Они живут стремительно и быстро
И с детских лет слетаются с огнём.
Они циничны, право, от бессилия
И бьются за "когда-нибудь поймём".

За шутовской влюблённостью
Таят фатальный поиск истиной любви.
Под внешней непреклонностью
Одни в поту сдирают вечность до крови.

В брод по пескам зыбучим ступит
Их ахиллесова пята, что ноет и гноит
И измотается душа, пока себя не сгубит,
Закроется от молчаливых скрытных лиц.

Пытается спасти и под себя подделать
Толпа, узревшая в иных глазах Христа,
И если даже по дороге кто-то предал,
Идти им следует собою до конца.

Дай Бог, им встретится подруга,
Которая проследовав, не вовлечёт в судьбу,
Ведь истина - невеста, кредо - сила духа
Всем тем, кому дано разбить собой невежество и тьму.