Рождение стиха

Света Кулакова
Стихом беременный поэт
С глазами полными мечты
Рожденья ждет который день
Вдали от шумной суеты.

Готова люлька. Уж пора...
Да что ж такое... Снова нет...
Со вздохом падает в кровать
Неразродившийся поэт.

А ночью - чудо! Родилось!
Стих закричал, да так, что все
В округе слышали его.
Поэт рыдал, всю ночь не спал,
Лишь люльку со стихом качал,
Смотря с любовью на чело...

31.01.14