Нет в мире иудейства, и нету христианства...

Михаил Баранчик
Нет в мире иудейства, и нету христианства.
Есть общий Враг - Злодейство. И - общее пространство.

С Него ведь не убудет - но нет здесь и Аллаха...
Лишь в перекрестье судеб, одна на всех есть плаха.

Фашисты, коммунисты... Но шар земной - не гетто.
Пропойте нам, горнисты - у нас одна планета!

А на пути к бессмертью случайных жертв хватало...
Считать чужие смерти сама Судьба устала.

Видали много "-измов". А не достигли Рая.
В эпоху терроризма Судьба не выбирает.

Жизнь на полях бескрайних растит свои посевы.
А мы всё ищем крайних. То правых, а то левых.

С полей, войной распятых, казалось, нет возврата.
Мы ж ищем виноватых... И снова - брат на брата.

Ещё страна на теле зализывает раны...
Да, нас столкнуть хотели - Но мы же не бараны.

А мы ведь так похожи...И пусть меня осудят:
Кто не судим - тот тоже да не судимым будет.

И рушатся основы...А Бог нас не заметит...
А судьи кто? Ну что вы... Ну кто же вам ответит...

14.04.17

Мих@ил Б@тяня Б@р@нчик