Светская

Эльвира Балтабаева
Ты открываешься...
По воле доброй и без принуждения,
Стремясь заполучить внимание людей.
Страшась забвения, играешь в игры дерзкие,
Забыв про честь, сменив сотни ролей.

Ты - не подруга.
Ты - девица "светская".
Таких как ты - одна на миллион.
И смысл жизни, цель твоих усердий -
Богатый знаменитый граф Гордон.

Вдова неутешимая...
Вся в жемчугах и россыпи!
Ведешь над гробом мужа душевный разговор,
Стремясь всем доказать любовь к покойному.
Ты для своей семьи - проклятье и позор.

/04.2017/