Перед дорогой...

Виктор Пожар
Наш мир не прост и мой не лёгок путь,
Но подойдя к последнему порогу,
Я не пытался время повернуть,
Лишь возносил свои молитвы к Богу.

В них я просил Всевышнего о том,
Чтоб спас мою, запутанную душу.
И совесть, что берёг с таким трудом,
Просил позволить: говорить и слушать.

Я уезжал в далёкие края,
Задать вопросы и найти ответы,
Но госпожа: лихая жизнь моя,
Лишь усмехалась посмотрев на это.

И я кричал, не в силах промолчать!
Судьба моя, меня не презирала,
Но жизнь свою, в ней, ставила печать,
Когда друзей последних забирала...

И вот сижу,и нет в помине лет,
Я сам с собой не в силах  разобраться,
Жизнь не дала, на мой вопрос, ответ,
А уж пора, в дорогу собираться...

Что взять с собой?  Наверно тишину,
Её,всегда, так сильно, не хватало.
И не купить две жизни за одну,
А мне и двух,пожалуй, будет мало...

Да что там двух! Чем старше становлюсь,
Тем больше  жить охота до отвала!
Но время: зверь! Его я и боюсь...
Судьба лишь брала, но -- не отдавала!

Ну а с неё -- не получить долги!
Осталось мне, лишь обратиться к Богу.
И я молю: Всевышний! Помоги!
Собраться мне, в нелёгкую дорогу...