Мыслями, разными мыслями

Светлана Польская
Мыслями, разными мыслями,
Насквозь пронизана жизнь.
Мечом дамокловым повисли,
Попробуй-ка продержись.
Мысль консервирует время,
Радости, боли, печаль,
Жизни нелегкое бремя
Несет в бесконечную даль.
Чтобы потомки узнали,
Вгрызлись умом в письмена,
Как жили люди, страдали,
В прошлые времена.
Мысль, облеченная в слово,
Яркий посланец из тьмы,
Чем наш багаж упакован
Сквозь века удивлять умы?