Почему яйца принято красить в красный цвет?

Бри Ли Ант
               Золотое ритуальное фаберже разбито, любуйтесь простым яичком. Луч машет хвостом...

(Единственно истинная версия)

Но сначала три версии для Идиота:

1. Первое предание гласит о яйце, поднесенном в дар римскому императору Тиберию. Мария Магдалина с этим подарком поведала о Воскресении Иисуса, и, свершившееся на глазах Тиберия чудо (яйцо окрасилось в красный цвет), стало свидетельством истиной силы христианской веры.

2.Согласно этой легенде, красный цвет яйца – это символ крови, пролитой на кресте Иисусом. По другой версии, яйца расписывала Дева Мария для того, чтобы развлекать младенца Христа.

3.Еще одна легенда утверждает, что, когда один из иудеев за трапезой заявил, что через три дня Христос воскреснет, хозяин дома усомнился, воскликнув, что это случится тогда, когда жареная курица побежит, а яйца станут красными. В тот же миг все именно так и произошло. С тех самых пор и пошла традиция красить яйца на Пасху...

Теперь единственная правдивая версия данной традиции. И, кстати говоря, если мы бы могли узнать какому народу она принадлежит, то можно смело говорить о том, что этот народ знал тайны мироздания.

Хотя, это вовсе не тайна. Скорлупка яйца должна быть красной именно потому, что у нас красная кровь, при помощи которой мы читаем формат Радуги; "Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан". Мы вдыхаем такие радужные диски - из них и состоит воздух - благодаря чему реальность становится твердью. Если бы оболочка яйца была белой, не окрашенной, то всё вокруг для нас было бы жидким. Если бы яйцо было окрашено в другой цвет, Радуга начиналась бы не с "Каждого"-красного, то мы, чей процесс мышления способен воспринимать всё вокруг только только таким образом, совсем бы ничего не смогли увидеть.

Тот народ, который красил яйца в красный цвет, очень хорошо знал, что такое мышление - это способность воспринимать данность в определённом формате. Формат землян - Радуга, ибо такой завет у нас с Ра-детелем.

И ещё одно немаловажное, яйца красили именно луковой шелухой, так как диск Радуги и разрезанная луковица очень похожи рисунком колец, а ещё потому, что множественность шелухи, как и множественность "Каждых"-красно-воспринимающих, как бы, коллективно-видящих и составляют "внутреннее содержимое" твердь луковицы.

Истинное, чем хорошо? Когда пытливая мысль касается Тайных Дверей скрытого изначального смысла, то эти двери легко открываются и делятся своими тайнами, которые строго научные, а оттого неопровержимые. С праздником нас, Ра-солимые!

В эти дни "пасхальные", хочется поделиться с вами действительно сокровенным значением этого таинства, а не той ерундой, которой нас пичкают. Подробнее читайте тут:
ШЕ Ра http://www.proza.ru/2017/03/29/532
#Лучизм #ШЕ_Ра