Даю уроки

Владимир Иванович Мартьянов
         
Старею… Кажется  с глазами,
Ночное небо, где луна -
Без платья женщина  свечами,
Мне шепчет: Холодно..Одна!.

И я бессильно тяну руки,
Во тьму, где  словно мотыльки,
Сгорают звёзды, слышу звуки,
Сердечной,  ритмы музыки.

И в ноты ставлю  по размеру,
Божественные гласные,
Не забывая про  Венеру,
Рисую   в дни ненастные.

И   млечный путь, всем открывая,
Его другую сторону.
Даю всем адрес садов рая,
Ступая сам на  борону.

Воображением рождаю,
В туманности созвездия,
Любить ночами призываю,
Забыть про  грех, возмездия.

На чём лететь  до них не знаю,
Но знаю, жизни  скромны  сроки!
О женщинах и не мечтаю,
Но, как любить даю уроки!
14.04.2017        Мартьянов В.И.