На безветренном солнечном склоне

Светлана Польская
На безветренном солнечном склоне
Март рассыпал весенние звезды
Белых шапочек с яркой срединкой
Разбежались веселые толпы…
А вернется буран снегорукий,
И погубит разведчиков марта,
Возвестивших весны пробужденье,
Удививших бесстрашием первых.