***

Виктор Овчаров
ПРИТЧА

Полон дерзости и сил,
вышел я в степную синь:
- Отчего ты, ворон, чёрен? -
птицу вещую спросил.

- Ах,- вздохнул он,- за семь бед
на земле один ответ:
от того я друг мой чёрен,
от чего ты станешь сед.