В войну спасли меня одесские евреи

Светлана Польская
В войну спасли меня одесские евреи,
Они достали очень нужный сульфедин,
За то, что папа, жизни не жалея,
Спасал их он немцев их совсем один.
Он прятал их по чердакам и ямам,
В конюшнях возле старых лошадей,
Все выживут, твердил упрямо,
И уберег от гибели людей.
Я их имен, конечно же, не знаю,
Мне было в 43-ем только шесть,
Но с благодарностью, любовью вспоминаю,
Тех, кто принес лекарство – жизни весть.
И сколько было радости и счастья,
Когда вернулись наши по весне,
Ушло в небытие немецкое ненастье,
Мы победили в страшной той войне.