Преисподний одеколон

Андрей Калитеня
Мои родители любят холодное.
Приготовив его, ставят на балкон -
И, проветривая комнату, из преисподней
Как будто меня обдает одеколон.

Но они же родители, и я мирюсь
С этим, хотя с восемнадцати мясо
Не ем. Оттого грусть моя не грусть -
Я перешел все пределы, чтоб насмеяться

Над смертью и ее мелочными лакеями.
И дать легким вздохнуть пошире,
Словно летом под липовыми аллеями
Можно оказаться в любой момент в мире.