Встреча

Нина Лукьяненко
На перроне Молодость стояла,
К ней внезапно Старость подошла,
Здесь, в районе шумного вокзала,
Она тихо речь с ней повела.

Уезжаешь... Молодость красива!
Впереди прекрасен ее путь,
Много света, много дней счастливых
И свершений... их уж не минуть.

Много будет доброты и ласки,
Много будет в жизни теплоты.
Правда даст тебе в пути подсказки
Поддержи ее,  не дай уйти.

Нежной дымкою любовь повеет,
Сердце вдруг проснется, а душа,
Как костёр она тебя согреет,
Все условности в пути круша.

Только береги свои ты чувства,
Как зеницу глаза береги.
Огради от грязи и распутства,
Не разбей любви и не сожги.

Можно без неё прожить беспечно:
Дом, работа, быт, твоя семья,
Но любовь приносит счастье вечно,
Без которого нет радостного дня.

За спиною крылья вырастают,
Звёзды в небе блещут без конца,
То она над Миром поднимает
Души и влюбленные сердца!

Старость Молодости так вещала,
За спиной ведь опыт многих встреч.
Упредить она просто желала
То, что не смогла сама сберечь.