Боль детской души...

Лариса-Анна Преображенская
Сегодня мне не спится - я в слезах,
Уж середина ночи за окном.
Как-будто спички вставлены в глазах.
С душевной  болью  думаю о том,

Что наступила Пятница Страстная -
За злато  предал Господа Иуда.
И я пишу свой стих в ночи, рыдая,
В душевной боли  долго я пребуду.

Из детства вспоминается картинка,
Когда я испытала боль души.
Она во мне живет, как та пластинка,
Что долго - долго "сверлит мозг" в тиши.

Мне кажется, я предала питомца,
Кого любила и всегда ждала,
Когда она нырнет в мое оконце,
А я бы ее в ручки приняла.

Мою сороку звали просто Клара,
Она к нам прилетела по весне.
Болтушка, точно птичка кукабарра,
Свою подружку вижу я во сне.

По садику она летать любила,
Из музыкальной у ворот ждала.
Я коноплю в кармане ей носила.
И долго у меня она жила.

С котенком и с собачкою дружила,
Делила с ними скромный свой обед.
На бочке, что с водой, поспать любила,
Вот в ней-то и нашел ее сосед..

Уснула моя бедная сорока
И утонула - не было меня!
Приди домой я чуть пораньше срока,
Мне не пришлось бы жить, себя кляня.

Я не случайно вспомнила все это,
Тогда, еще ребенком поняла,
Что потеряла радость в это лето,
Которую от Клары приняла.

С тех самых пор боязнь любимых потерять,
Во мне живет и будоражит душу.
За них молитву буду повторять.
И Глас Господень постараюсь слушать.

Иуда предал Господа! Как жаль!
ГОСПОДЬ ВСЕМИЛОСТИВ, его простил.
В четверг на пятницу  пришла печаль,
Для радости мне не оставив сил.