торговый центр

Максим Берз
в протяженность торгового центра, часов
эдак в десять-двенадцать меж утром и днем
город выдохнул легкими жилых домов
заполнив человеком межэтажный проем

беспорядочный топот подошв
сотрясает поверхность кофейную в чашках
каждый третий в том зале похож
друг на друга как-будто тиражный

и сознание скользит по шумам
разговоров суть вибромоторных
по ухабам речей испорченных дам
проезжает на скоростях полных

лишь бы не думать о тряпках и брендах
не слышать про новый "топ-шмот"
не замечать блеск топазов бесценных
коих не стоит проверки штрихкод

счастье кругом, и не во владении.
счастье в другом. А это для малых.
счастье в мой дом не через двери
счастье в мой дом идет через разум.