Стихи вдогонку

Николай Стахеев
Уходят друзья понемногу.
Всё уже друзей моих круг:
В лучистом обличье от бога,
Не мне ли спеша на подмогу,
На лунную вышел дорогу
Леонтий Петрович Грысюк.
А следом-Виталий Даневский...
Великая геосемья!
Вразвалку, без доводов веских
Он в звёзды шагнул мне в отместку?
Горилки бы выпить,да не с кем:
Пустеет планета  Земля...
Уходят друзья: вслед за Валей
Палазник ушёл Михаил,
Нарядный,как в гости позвали,
Спросить бы- зачем ты курил?
И вот за Абрамовым Колей
Захлопнулось в небо окно.
Уж сердце не чувствует боли:
Давно онемело оно.
Но круг наш опять разомкнулся,
Завис интернет и эфир:
В назначенный час не вернулся
На табор ТОВАРИЩ Зефир.
Уходят друзья врозь,не в ногу.
Одни уж,наверно,в раю,
Другие-на подступах к богу,
Один вроде я отстаю.
Мерцают созвездия,зарницы
Иных мирозданий и стран.
Святой бы воды мне напиться,
Родимой Земле поклониться
Да тихо в углу помолиться
За жизнь на планете Уран.
За тех, кто во славу эпохе-
Не ради "златого тельца"  ,
Рюкзак свой, как крест на Голгофу,
Под песню пронёс до конца.