Не разбивай чужую душу

Галина Чехута
Как же остры твои укоры,
Ты ищешь место, где больнее,
В пылу ничтожной, глупой ссоры
Твои слова все ледянее.

Ты словно режешь острой бритвой
Мое чувствительное сердце,
Отметины поглубже рытвин
Ты оставляешь без усердий.

Душа моя вот-вот не сможет
Терпеть мучительные боли,
Зло ее просто уничтожит
Иль на куски ее расколет.

Не разбивай чужую душу,
Запомни, что ее осколки,
Лавиной на тебя обрушась,
Тебя же ранят краем колким.