В небо!

Анастейша Ларина
Я все еще гонюсь за солнцем,
И кто знает, что ждет в этой выси:
Может, тысячу раз разбиться
Или выше лететь придется.
Может, крылья мне обломают,
Или спустят с небес на землю:
''Ну куда тебе метить в небо?
На раз-два потеряешь веру
В силы, в жизнь и в святые клятвы.
Ну зачем тебе это нужно?
Мы и так гордимся тобою.
А счастливой и без неба быть можно''.
Может, в яростном споре с сердцем
Я решу, что земля важнее,
Что не солнце манИт за собою,
А незрелые вожделения.

Только солнце мне светит ярче,
Отзываясь в душе надеждой.
Я по-прежнему мечу в небо,
Но не тешу себя, как прежде,
Иллюзорными картами мира
И мечтой, что все будет просто.
Я по-прежнему мечу в солнце,
Не надеясь попасть и на звезды.