Валентьев Александр Федорович

Елена Григорьева-Рудакова
Заслуженным учителем Российской Федерации
Гордятся поколения людей.
Новаторские методы он при организации
Включил в образование детей.

Он победитель конкурсов, отличник просвещения,
Имеет степень кандидат наук.
Родился он в Ефремове, окончив школу среднюю,
Он сразу принят в Тульский институт.

Он разработал и внедрил новаторскую практику,
Став автором методики своей.
Чтоб углубленно изучать просторы математики,
Создал математический лицей.

Учебу перспективами он сделал привлекательной,
Он обладатель грантов и наград.
И высшие по области по тестам показатели
У наших им обученных ребят.

И стала нарицательной Валентьева фамилия.
Несет ее молва по городам.
Возможность в обучении забыть клише постылые
Дал Александр Федорович нам.