Тоска по дому

Алексей Надеждин 77
Могучий тянет нас электровоз,
Колеса поезда грохочут монотонно,
И мчит меня по Родине моей,
По Матушке-Руси, земле огромной.

Хочу я навестить мои края,
В которых рос, мужал умом и телом.
До горизонта хлебные поля,
И нет милее места в мире целом.

Хочу увидеть я своих родных.
Бегут года, враги людского рода —
Так было, есть и будет так всегда.
Все правильно придумала природа.

Уж скоро встречи долгожданный миг.
Все будут обниматься, целоваться
И не услышат мой душевный крик:
Как мне охота навсегда остаться.

Но я живу теперь в другом краю,
Где нету благоденствия, покоя —
Одна лишь суета и дикий темп.
Порой слеза тоски течет сама собою.