Размышления картин

Юры Шышко
Художник - мазила - последний подлец,
Нас продаёт, ну какой он отец?

Но, впрочем,.. по порядку :

Ложась на сонный подмалёвок ,
Я кисточка, всего то продолжение руки ,
Та продолжение сознания ,
То бессознания ,
А то Любви, и вовсе Бога .

И скатерть грязная, и руки,
И даже на щеках мазки .
Ну вот скажите,  и кому он нужен?
Творец, на самом деле,
мы то ведь нужны!
 
Ведомы мы какой великой силой?
Рождаемся меж колыбелью и могилой,
Мы в нём, он в нас.
Художник, первый есть подлец!
Творить - продать, продать - пропить,
Такой родитель - батька и отец.

И это всё.
Начало есть!
Начало!
Не конец!..

Ложась на сонный подмалёвок ,
Я кисточка, всего то продолжение руки ,
Та продолжение сознания ,
То бессознания ,
А то Любви и вовсе Бога .

Я инструмент!
Картина, или Женщина, не каждая шедевр
Картина, как и Женщина, суть каждая - любовь.
Творцов, от Бога до Художников - молитва
Творцов, под наблюдением Поэтов,
 Ныне. Присно. И веков во веки!
Вновь и вновь.