Жизненное

Сергей Тестов
Белым и пушистым одеялом,
Скоро снег покроет все вокруг.
Мы сетуем что нам лета мало,
В холод редко видимся друг с другом.
Жарким летом просим мы прохлады,
Да во всем ведь нам не угодишь.
Сетовать не надо:мы не вправе,
В этой жизни что-то изменить.
Изменить не можем мы погоду,
Навредить природе,-это да.
Помнится-вот раньше были годы:
Зимы снежные,и резче холода.
И тепло умеренное лета,
Создавало нам комфорт,уют.
А лучи от солнечного света,
Уж не греют,а все жарче жгут.
Да, природа так изменчива порою,
Как изменчивы и мы в любой момент.
Осень не проходит стороною,
Чередуя дни прожитых лет.
Белым снегом все покроет скоро,
И наступит вновь опять зима.
Так и многим хочется порою,
Жизнь начать бы с белого листа.