закрываю сезон тоски

Николай Из Городау
всё. закрываю сезон тоски.
и открываю сезон движений.
хрен с ней с машиной, не далеки,
дни до её восстановления.

я поменяю свой внешний вид.
все волосы сбрею на голове.
на экзотический остров Крит
возьму и слетаю, хотя б во сне.

вызвоню друга, куплю коньяк,
всю мелочь истратив на магазин.
в сущности, грусть — это, лишь пустяк.
её, чтобы вышибить, надо клин.

можно наметить другую цель,
новый фарватер придумать себе.
а, если сядет корабль на мель,
то можно, тогда перейти на бег.

всё. закрываю сезон хандры.
я впредь, буду жизнью идти смеясь.
кружатся белые комары,
и в лёд превращают на сердце грязь.

корочкой, чищенной скорлупы,
пускай осыпается и течёт,
тая в душе, отмывая стыд,
для нового времени новый счёт

осень, экватором октября,
припомнила то, что мороз ей друг,
градусы лезут под низ ноля,
и меряет белый земля сюртук.

так что теперь, мне не до тоски
ведь, я утепляюсь в подкожный жир.
солнце с теплом уже далеки,
зато, впереди теперь, целый мир.



___
 15 октября 2016