Закрыть глаза, в упор всего не видеть

Людмила Шолохова
Закрыть глаза, в упор всего не видеть,    
Не замечать весь холод от посыла,         
Уж не любить, а только ненавидеть,   
Болит душа -она же не остыла.   

Так кАзнишь ты меня, мой друг молчаньем,    
Молчишь бывает напролёт ночами,       
Где силы взять душе, а между нами, 
Жила любовь, в полёт звала стихами.   

А мне совсем, поверь, не много надо,   
Чуть-чуть тепла души и пару нежных слов,    
То мне была бы высшая награда...      
Когда явилась бы опять твоя любовь.   

Любовь твоей души, что так далёка,   
Чтоб долетела вдруг, как бы невзначай,      
Сказал бы мне, мой милый темноокий-      
"Ты солнышко моё, вновь меня встречай". 

Но помрачнело небо между нами,       
Чувства все твои с водой в песок ушли,    
Болит душа, всё не сказать словами, 
Святое между нами мы не сберегли.