Яблочко

Анна Креславская
как высоки над морем облака
и все пронзительней свистит весна
с ножа нас вести кормят завтраком
на блюде яблоком блестит война
о старых распрей каракатица
набеги вражьи клятвы братские
отрава наливная катится
исправной службою солдатскою

метель цветенья как заплатами
засыплет старые акрополи
приказ да рапорты с мандатами
прощайте ялта с севастополем
не плачь гурзуф и евпатория
прости алушта одураченных
артек чужая территория
бахчисарай фонтан утраченный

мечеть печали опечатали
нас разорили делать нечего
катит в глаза вражда проклятая
где утро не мудрее вечера
дотла сжигает корабли-мечты
мосты доверья безопорные
кресты застыли смотрят с высоты
на храмов маковки покорные

не встали в стойку наши стоики
не стали насмерть биться с братьями
мы казаки но не разбойники
мы не убийцы не предатели
не заминировали профили
в контакте на фейсбуке в яндексе
мы простофили хоть и профи мы
нас сочинил когда-то андерсен

мы спрячем крылья под рогожею
не победители но может быть
еще наступят дни погожие
мы снова свяжем старой дружбы нить
так перестань катиться яблочко
не сей раздора меж отчизнами
хоть жалкий тролль грозится с кондачка
и нашими играет жизнями

                2014