Белокурый ангел

Марина Мошкова
Белокурый ангел, светлый образ – лик,
виденьем мимолётным передо мной возник.

Он сияньем чистым озарил меня,
я, как – будто тоже, крылья обрела.

Поднялась высоко, полетела вдаль,
растворилась в небе извечная печаль.

В облаках купаясь, забыла обо всём,
парила, словно птица, над вспаханным жнивьём.

Напитавшись волей, словно водой живой,
поклонилась ангелу, летавшему со мной.

Белокурый ангел, светлый образ – лик,
внезапной тихой радостью к душе моей приник.