Убежала неожиданно Весна!

Людмила Оскаровна Ручкина
В этом году очень рано пришла
К нам очень тёплая долгожданная Весна.
Было уже четырнадцать градусов тепла.
Однако, испугалась почему-то вдруг Весна.
Убежала с космической скоростью она.
А как она была прекрасна, хороша!
И неожиданно вернулась к нам опять Зима.
Под снегом оказалась молодая зелёная трава.
И стало даже не похоже, что была у нас Весна.
Не думала я, что такая очень пугливая она,
И не ожидала, что с ринга борьбы с Зимой
После уже одержанной ею победы
Убежит от страха перед Зимой тёплая Весна
Так просто и молниеносно вдруг сама,
Отдав неожиданно завоёванные в недавней
И нелёгкой борьбе с Зимой все свои права.

13 апреля 2017 года

Опубликовано в сборнике стихов:
"Меня окружают разные Миры":
Пейзажная, гражданская,любовная, философская,
ироническая лирика и сказки/Людмила
Оскаровна Ручкина.- Издательские решения,
2017. - ISBN 978-5-4485-2591-9