Как сложно нам, мальчишкам, отдыхать...

Мстислав Каган
Давай накатим, по чуть-чуть: налей, Сережа.
Не беспокойся: жена смотрит, но молчит.
Я – понимаю, что спокойствие дороже,
Но думаю, Оксана, нас простит.

Она же видит: лишь слегка хмелеем.
Коньяк – пустяк: причина в нас в самих.
Ты ошибаешься: себя мы – не жалеем,
Ведь пьем за тех, кто любит нас, одних!

Да: за тебя, бесспорно, пьет Сережа
И я, конечно, тоже … за нее,
Но, осторожно, очень осторожно,
Чтобы не сглазить счастья: своего.

Его - сидит сейчас передо мною
И смотрит укоризненно на нас.
Моё – далеко, под чужой рукою…
Ну, что: еще одну – за мой рассказ.

Забавно, что строка пьяна вся – в рифму,
А мы, с Сережей, только так: чуть-чуть.
Оксана: помнишь, ты мне предложила
На мамалыгу и котлетки заглянуть.

Мы заглянули: на пяток бутылок.
Бутылок - безо всяких там девиц.
Оксана, ты поверь в присутствии львицы
Мы – агнцы, с остатком мужских лиц.

Ты не забудь оставить что-то детям…
А где моя барсетка? Телефон?
Ну что смешного: если в лунном свете –
Я поседевше лысый Карлсон…
Всё: улетаю… Черт: а где пропеллер?
Не швеллер и не трейлер: не смешно!
Ребята: не волнуйтесь – тут ройтвелер.
Он попугай?! Ну, значит повезло!

Такси: «Алло – я карточка… Машину …
Не «глупо», а на Лупу двадцать пять…»
Как трудно говорить, ребята, утром,
Если мы с вечера решили отдыхать…

20 августа  2010 г.