не по ГОСТу

Александр Пастушков
В обрывках памяти блуждали чьи-то тени.
В обрывках памяти летали миражи.
А я их собирал без лени
И строил своей жизни этажи.
Они все были просто не по "ГОСТу",
Такие вялые, безлики и пусты.
Их воздвигать совсем, совсем не просто.
В них нету эстетичной красоты.
Но не могу оставить это дело,
Ведь так я строю тихо свою жизнь.
Пусть не красиво, даже неумело.
Я по другому не умею быть.
И пусть меня сегодня осуждают,
Пусть удаляют мои чувства все.
А я живу и я душой мечтаю,
И суждена победа мне...