Прощай

Мстислав Каган
Прощай, все прошлое, прощай:
Устал тобой я заблуждаться.
Надежды мне не обещай:
Я за тебя не стану драться.

Прощай то, что сейчас, прощай:
Не лги, что можешь состояться.
Не предвещай без боли рай:
На время глупо обижаться.

Прощай, судьба моя, прощай:
Не огорчай себя раздумьем.
Рискуй, но меру риску знай,
Почаще доброй будь и умной.

Прощай, душа моя, прощай:
Пустое, что не угадаю,
Что ждет меня, но так и знай –
Единственная ты, родная.

«Прощай», - скажу я всем, - «Прощай!»
Мелодию не прерывайте.
Оркестр - по полной отыграй
И занавес – не опускайте.

18 декабря  2010 г.