Ведьма!

Таня Стиль
Сам себя ли улетучил
Сон глубокий?
Шум ли?
Вой?-
В небе бъются насмерть тучи
Друг о друга головой!

За окошком дикий вихорь
Рыщет волком, воет так -
Завируха-закрутиха
Скрыла с глаз луны пятак!

Ну, как стёкла одолеет?
Эстоль мощи исторгать!
Ликом в гневе ночь белеет...
Бог ты мой, никак, пурга?

Пляшет пьяно в круговерти,
Машет снежным подолОм!
Ведьма! - верьте хоть не верьте!-
Что чернело, всё бело!

Поняла ль, что сну мешала?-
Зашипела, что змея
"Ш-ш-ш...",
И скрылась в ночи шалой,
Как и тень во тьме моя...


14 апр. 2017г.