Первая любовь

Алексей Апрелин
Плывут по небу облака
и веет лёгкий ветерок,
в моей руке, твоя рука –
ты так прекрасна, как цветок.

Я был пленён тогда в объятья,
той чистой, ласковой любви
и на кресте распятьем
отдал бы свет своей души.

Но время нас опередило –
прошли той юности года,
меня, наверно ты забыла,
всё растворилось в никуда.

Уносит ветром листопад,
счастливых дней волненья –
перед тобой, я словно виноват,
и сердце давит с огорченьем.

Живу в своих воспоминаниях
и где тебя сейчас искать…
Не властны мы в желаниях –
я буду вечно, о тебе мечтать!