Снег

Мстислав Каган
Снег ложится на ресницы, но не тает, как судьба…
Я хочу с тобой проститься, как с любовью – навсегда,
Но снежинки, как слезинки, мне мешают рассмотреть
Мои чувства и ошибки, то, как их преодолеть…

Снег слетает на ресницы. В холоде моя душа.
Ты почти уже не снишься, и не злюсь я на тебя.
Заметает время слезы и слова, словно листва.
Исчезают мои грезы: остается лишь мечта…

На щеке моей - снежинки. Вместо губ, твоих – слеза…
Есть ли время на ошибку, хоть одну, скажи, судьба?..

8 января  2011 г.