Блогословенен сон Невы...

Александр Егоров 6
              ***
Благословенен  сон  Невы,
Что,  под  стальными  небесами,
Несет  сквозь  ночь,  на  город  сны,
Крадясь  жемчужными  волнами.

Неповторим  проспектов  путь,
Каналов,  набережных  длинных,
И  в  этих  снах  мне  не  уснуть,
Средь  улиц  и  домов  старинных…

Благословенны,  площадей,
В  ночи,  пустынные  просторы,
Когда  там  бродит  лишь  «Борей»,
Дыша  в  церковные  притворы.

Неповторим  Атлантов  сон,
Что  держат  «небеса»  покорно,
И  колокольный  перезвон,
Как,  отзвук  неба,  светлый,  горний.

И  лишь  луна,  она  одна,
Как  будто,  равнодушно  смотрит,
Собой  одной,  увлечена,
За  полночь,  среди  туч  проходит…